На территории города Невинномысска проводятся широкомасштабные профилактическиемероприятия

«Внимание! Дети идут в школу!»

В период с 15 августа по 08 сентябрятекущего года на территории города проводятсяпрофилактические мероприятия по безопасности дорожного движения «Внимание! Дети идут в школу!».

Цель профилактических мероприятий –восстановление у несовершеннолетних навыков безопасного поведения на улицах и дорогах после летнего отдыха,предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, активизация и повышение эффективности работы по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма, популяризация применения на одежде световозвращающих элементов, привлечение внимание родителей и водителей автотранспортных средств к проблеме детской аварийности. (далее…)

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ ПО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫМ ПРОИСШЕСТВИЯМ

Формирование у младших школьников навыков безопасного поведения на улицах и дорогах невозможно только в общеобразовательных учреждениях. Необходимо закрепление полученных знаний, умений, навыков, положительных привычек дома, в семье. В этом педагогам должны помогать родители детей, в том числе своим личным примером поведения в дорожной среде.

В процессе профилактической работы с родителями на родительских собраниях педагог показывает таблицы возрастного распределения числа погибших и пострадавших детей-пешеходов и пассажиров.

Обращает внимание родителей на то, что детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный и временной характер. Основная часть ДТП регистрируется в период с мая-июня по сентябрь. То есть во время каникул, когда дети остаются без надзора. Педагог напоминает родителям, что они должны знать, где проводят время их дети. Акцентирует внимание на личную ответственность родителей за безопасность своих детей. (далее…)

«Мой дом — моя крепость», — гласит известная поговорка. Мы, взрослые, любим часто употреблять ее и нередко забываем, что сейчас наш дом стал совсем другим: он многоэтажен, из кранов льется кипяток, по проводам передается электроэнергия, по трубам течет газ. Все больше появляется бытовых приборов. Все сложнее становится наша домашняя аппаратура, постоянно расширяется и без того многочисленный арсенал различных химикатов бытового назначения.

Ребенок, который еще толком читать и писать не умеет, порой свободно управляется с цветным телевизором, магнитофоном, радиоприемником. Разве может случиться несчастье там, где все знакомо и привычно?

А ведь каждый из этих предметов таит для ребенка незримую опасность. Взрослому и в голову не придет, к примеру, Сунуть гвоздь в штепсельную розетку либо развести костер в комнате или на кухне. А ребенок может, из озорства, любопытства или по недомыслию. Дети, порой оставшись без присмотра, беспечно открывают краны у газовой плиты, пытаются исследовать «внутренности» включенного пылесоса, попробовать бабушкино лекарство, оставленное на виду, иногда по ошибке утоляют жажду совсем не подходящей для этой цели жидкостью, случается, выпадают из открытых окон многоэтажных домов. Все это, может стать причиной тяжелого увечья или даже смерти. (далее…)